Преимущества телескопической вытяжки перед другими видами

1. Мощнее любых других;
2. Очень компактны, размещаются в подвесном шкафу вместе с различными кухонными мелочами. Оснащены встроенной выдвижной панелью, которая без труда выходит из основного корпуса, а по выполнении своей функции легко возвращается обратно;
3. Подойдут к различным интерьерам, ведь видимой остается только фронтальная панель;
4. Увеличенная площадь всасывания воздуха, следственно, большая эффективность от работы вытяжки.

Из недостатков можно отметить только довольно высокую стоимость, сравнительно с остальными видами вытяжек.

                                    

Где устанавливается и как работает телескопическая вытяжка?

Чаще всего телескопическую вытяжку устанавливают в кухонный шкафчик. При правильной установке, в неработающем режиме можно увидеть только фронтальную панель. Для включения ее необходимо выдвинуть (принцип работы слайдера). Подсветка на таких вытяжках обычно встроенная.

 

Работает телескопическая вытяжка в одном из двух режимов:

- отвод воздуха;
- циркуляция.

Еще одна их особенность – это наличие двух фильтров – жироулавливающего и угольного. Они последовательно задерживают жир, копоть, а затем очищают воздух от неприятных запахов.

Телескопические кухонные вытяжки способные производить до тысячи кубометров воздуха в час. Самыми мощными считаются телескопические вытяжки с турбиной. Но и такие разновидности как одномоторные и двухмоторные ничем не хуже. При выборе обязательно посмотрите технический паспорт этой бытовой техники. Там должны быть указаны параметры кухни и рекомендации по использованию конкретного вида. Из этих нюансов и отдавайте предпочтение той или иной разновидности телескопической вытяжки при покупке.

Также важно обратить внимание на уровень шума вытяжки, ведь иногда он может мешать.

Современный дизайн телескопических вытяжек

Благодаря выдвижной панели вытяжка телескопическая обладает очень лаконичным дизайном. На поверхности будет видна только узкая панель. Вся система регулировки может быть спрятана как за нее, так и располагаться непосредственно на панели. Самыми популярными являются выдвижные вытяжки с корпусом из нержавейки, поскольку идеально сочетаются с мойкой для кухни и встраиваемой варочной поверхностью. Самые распространенные цвета от производителей — бежевый, белый, светло-серый и коричневый. Ширина телескопических вытяжек бывает 500мм и 600мм. Втягиваемый воздух из вентилируемого помещения обратно не вбрасывается, а удаляется за его пределы.

 

Яндекс.Метрика